味の旅(調整中)
記事一覧試作用
2024年12月14日 N労新聞 味の旅 | |
【第987回 大阪市・東成区】オススメは「刺し身の盛り合わせ」 旬の食材使った豊富なメニューも | |
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大阪市東成区にあるテルウェル西日本・関西支店から徒歩1分。 おいしい和食をいただける、とってもオススメの店を紹介したい。 会社の周りには、たくさんの店があるが、おいしい上に体にも優しいから、職場の仲間たちとよく行く。優しい夫妻2人で営業さ… |
2024年11月02日 N労新聞 味の旅 | |
【第984回 大阪市・中央区】タルタルソースと相性抜群のエビフライなど 洋食の王道続くコース料理 | |
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大阪メトロの長堀橋駅の地下街、クリスタ長堀の南5番出口から徒歩五分にある「洋食Matsushita」。店内は、カウンター四席、テーブル一四席の計一八席。ゆったりとした雰囲気で、一人でも仲間とでも、ゆっくりと料理を味わうことができる。 コー… |
2024年04月06日 N労新聞 味の旅 | |
【第972回 大阪府・大阪市】鮮度抜群ふわっとなめらか「生肝」 ビールやハイボール 「新聞見た」で90分間半額 | |
大阪京橋にあるNTT WEST i―CAMPUSビルを出て徒歩10分。知らなかったら通り過ぎてしまいそうな位置にある「鶏焼専門店 まる辻」。ゆったりとくつろげる落ち着いた店内は、4人掛けと8人掛けのテーブル席と、お一人さまでも気軽に立… |
2023年12月02日 N労新聞 味の旅 | |
【第965回 大阪府・大阪市】じっくり仕上げた「もも炙り炭火焼き」 締めに驚くほど大きい焼きおにぎりを | |
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大阪のサラリーマン街と呼ばれる「本町」。日中のオフィス街から、日暮れには飲み屋街へと一変する。今回は、本町駅の「地鶏と旬野菜 炭火」の紹介。徳島県産の阿波尾鶏を炭火でじっくり焼いた「焼き鳥」が売りだ。 焼き鳥一筋二〇年と豪語する店主に迎… |
2023年05月13日 N労新聞 味の旅 | |
【第953回 大阪市・北区】月見つくねなど豊富な串物メニュー ベスト厳選 人気の五種盛り | |
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露天神社(お初天神)から徒歩3分、大阪の主要各線梅田駅からも徒歩10分以内の場所にある、「串焼き&ワイン ウナチッタ」。地下にある店内は、開放的なカウンター席やテーブル席が配置され、お初天神通りの喧騒とは打って変わり、おのおののペースでゆ… |
2023年04月01日 N労新聞 味の旅 | |
【第950回 奈良県・橿原市】国産牛いちぼなど変わり種天ぷら 本紙持参でファーストドリンク半額 | |
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奈良県橿原市にある大和橿原シティホテルの一階南側に、個室で気軽に天ぷらを楽しめる「てんぷら酒菜 蒼天」がある。 各地の厳選素材を使用した天ぷらが看板メニュー。独自に配合した天ぷら粉により、冷めてもサクサク感を保てるのが特徴だ。 変わり… |
2022年05月28日 N労新聞 味の旅 | |
【第932回 大阪市・都島区】見ためはオムレツ だしが効いた京橋玉子焼き 酒屋が始めた会社員の憩いの場 | |
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大阪京橋で創業120年を誇る酒屋さんが始めた、会社員のために作られた居酒屋「大衆飲み処 徳田酒店」。 京橋駅から歩いてスグの好立地。店内は、テーブル席とカウンター席があり、荷物の多い会社員が床に荷物を置かなくても良いように考えられた棚が… |
2022年01月22日 N労新聞 味の旅 | |
【第924回 大阪府・大阪市】たこ焼きはあつあつトロトロソースと相性抜群サクサク衣の串カツ | |
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今回は、大阪名物である「たこ焼き」の隠れた名店「粉物居酒屋バグース」を紹介する。JR・大阪メトロ森ノ宮駅から徒歩五分、路地を入ると見えるどこか懐かしい店構えは、思わず「ただいま!」と声が出る。もちろん、「おかえり!」と返してくれる明るいス… |
2021年03月27日 N労新聞 味の旅 | |
【第908回 大阪市・福島区】味と食感異なる三枚を食べ比べ 六種類のオリジナルソースでさらにおいしく | |
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JR東西線の新福島駅、京阪中之島線の中之島駅、どちらの駅からでも徒歩五分の場所にある「お好み焼き 京都 頂」を紹介する。京都出身のオーナーが昨年四月にオープン。スタッフが生みだす活気あふれる雰囲気は、とても居心地が良く、個室も完備されてい… |
2020年12月12日 N労新聞 味の旅 | |
【第903回 大阪府・大阪市】絶妙な酸味 生サバを酢で締めた「きずし」 関西中心 豊富な種類の日本酒と | |
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大阪北新地の東側の四ツ橋筋沿いに、隠れ家的で落ち着いた雰囲気の店『桜橋深川』。地下一階の入り口にあるちょうちんがすてきな雰囲気を演出している、知る人ぞ知る店である。 そばのほかに、新鮮な魚を中心としたおいしい一品料理も用意されている。中… |